第十届青年教师课堂教学竞赛初赛现场直击十八:展教学技能,秀个人风采
2019-11-20 10:06   审核人:

2019年11月19日下午,广州大学第十届青年课堂教学竞赛学院初赛----机械与电气工程学院的赛事分别在理科南楼212室和213室举行,校级督导委员和学院教学指导分委员会委员担任此次比赛的评委,他们是校督导二组组长孙骅老师,学院教学指导分委员会副主任柳晶晶老师,机电工程系主任黄卫清老师,副主任李方义老师,机器人工程系主任朱大昌老师,电气工程与自动化系主任王晓刚老师、副主任舒华老师,电子信息与通信工程系副主任李丽老师,院教学督导委员蒋顺忠老师。赛前,采取教师本人报名和系推荐的方式,共推选10名教师参赛,他们是:陈首彦、戴杰涛、赖添茂、区嘉洁、沈腾、石坚、王力、王锐坤、韦蕴珊、钟晓静。

精彩赛事

机电工程系区嘉洁老师,比赛课程是《单片机技术与C语言程序设计技术》,她主要讲述的内容是单片机功能应用——数码管控制。

机电工程系沈腾老师,竞赛的课程是《工程制图》。他讲述的内容是平面立体的截切。

机器人工程系陈首彦老师,他的参赛课程是《机械动力学与控制》,讲述的内容是机械动力学论部分

电子信息与通信工程系副主任王力老师,比赛课程是C语言程序设计》主要讲授了一维数组的定义和引用

电子信息与通信工程系韦蕴珊老师,比赛课程是《电工与电子学》,她讲述的内容是正弦交流电路----单一参数的交流电路。

机电工程系赖添茂老师,比赛课程是《机械控制原理与技术》,讲述的内容是系统的频率特性分析----Nyquist图及绘制。

机电工程系戴杰涛老师,比赛课程是《理论力学》,他讲述的内容是动量定理----动量定理以及质点系的动量定理。

机电工程系王锐坤老师,比赛课程《机械制图II》,他讲述的内容是组合体----形体分析与线分析。

电气工程与自动化系坚老师,他带来了“电阻电路一般分析----使用结点电压法列方程”的讲课

机器人工程系钟静老师,她围绕着电阻电路的最后一部分内容----最大功率传输定理展开了教学节段展示。

广州大学第十届青年教师课堂教学竞赛机械与电气工程学院初赛历时一个多月的精心准备,于2019年11月19日16时圆满落幕在赛场上,参赛教师们展露才能,尽显风采,整场比赛亮点纷呈!选手们流畅的讲解、清晰的教学思路、深入浅出的公式推导过程、从容大方的教学仪态等教学特点,一一展现了他们精湛的教学技能和教学风采,获得了在场评委们的肯定。

教师技能大赛是青年教师们展示理论功底、学术水平、教学技巧和综合素质的大舞台。本次比赛就为参赛教师们搭建了一个体验自身教学水平和相互交流学习的平台,希望青年教师们以此为契机,不断强化自身教学技能,提升教学质量,优化教学效果,为学院打造更强劲的师资队伍而努力!

供稿:张春香  陈燕美

摄影:陆凤清  朱婷