抗震中心与日本东北大学签约开展合作

3月31日,我校工程抗震研究中心与日本东北大学工学研究科合作协议签字仪式在广州举行。中心主任周福霖院士和东北大学井上范夫教授代表双方在合作协议上签字。广州大学科研处有关负责人和抗震中心科研人员和研究生代表出席签字仪式。

东北大学是日本著名的理工科综合大学,井上范夫教授是日本免震协会主席,在结构隔震、消能与减震控制研究方面有很深的造诣。这次合作协议的签订必将有效地推动中日两国在该技术领域的进一步发展,为世界人民免受地震灾害作出更大的贡献。

(供稿:抗震中心 编辑:朱玉尊)