建筑环境与设备工程专业接受建设部专家组评估视察(图文)

5月15日,建设部高等教育建筑环境与设备工程专业教育评估委员会视察小组来到我校,开始对我校建筑环境与设备工程专业进行为期4天的评估视察。

本次来我校评估视察的建设部高等教育建筑环境与设备工程专业教育评估委员会视察小组一行共5人,由北京市建筑设计研究院教授级高工吴德绳任组长,组员有中国建筑设计研究院教授级高工李娥飞、上海机电设计研究院教授级高工周祖毅、同济大学教授茅清希、清华大学教授彦启森。

汇报会现场 陈栩泓 摄

5月15日上午,校长庾建设代表我校向建设部教育评估专家组的到来表示热烈欢迎,并向专家们汇报了我校学校机构设置、办学思想、专业支持等情况,还热切希望我校在专家们的指导和帮助下,加快建筑环境与设备工程专业的建设和发展,使学生享受更加优良的教育,以便我校能为广州市、广东省乃至全国培养出更多的建筑环境与设备工程专业优秀人才。校党委书记陈万鹏参加汇报会议,副校长禹奇才主持汇报会。

当天上午,土木工程学院负责人向视察小组专家们汇报了该专业的教育情况。专家们还详细了解建筑环境与设备工程专业教学计划执行情况、教学条件和教学管理情况等。

校领导陪同专家参观校园 玉尊 摄影

据悉,5月15日至18日,专家组将深入课堂、实验室、资料室、图书馆等,观摩师生上课,参观实验室,了解教师教学工作和课程建设情况、德育和体育工作情况及学生学习情况等。

(供稿:新闻中心记者 肖湘 责编:朱玉尊)