校领导到有关学院调研迎评准备工作

4月28日至30日,校领导陈万鹏、庾建设、赖卫华、龙少锋等来到有关学院,调研并检查各学院迎接06年教育部本科教学水平评估的工作准备情况。

28日上午,陈万鹏书记在听取音乐舞蹈学院关于迎评准备工作汇报后作了讲话,他说,音乐舞蹈学院领导班子所做的工作很有成效,大家工作努力、团结一心,为学院工作分忧解难,这是难能可贵的。他指出,音乐舞蹈学院目前主要存在着师资力量不足,各教学场地严重不足等问题,这都可能在迎评中受到影响,对学院的发展造成制约。他表示,学校将尽快将演艺中心建好,解决教学场地问题。随后,陈万鹏书记带领全体与会人员到演艺中心工地考察,并介绍演艺中心布局和功能。

4月29日下午,庾建设校长在美术学院调研后,对该学院的办学思路予以充分的肯定,认为美术学院迎评准备工作责任明确,工作到位,对学院开展师生座谈会等工作感到满意;接着,庾校长进一步明确了本次教学评估对我校实现跨越式发展的重要意义,分析了我校在迎评工作过程中所存在的优势,鼓励学院教职员工要满怀信心,踏实工作,努力实现学校在本次评估工作中争创优秀的目标。

4月30日上午,赖卫华副书记在校评估中心主任吴小强的陪同下,到化学化工学院调研。赖卫华在听取了化学化工学院领导工作汇报后,首先肯定了化学化工学院成立以来取得的成绩,尤其是去年11月启动迎评工作以来,通过学院上下团结努力,使评估工作资料准备到位,计划周密,特色突出。对于学院反映的其他问题,赖卫华要求相关职能部门给学院提供方便,确保迎评工作顺利开展。

4月30日上午,副校长龙少锋来到信息与机电工程学院,听取了该学院迎评工作汇报,并了解学院在迎评工作中所遇到的问题和困难。龙少锋要求在学院特色提炼上下功夫,不要求全、求大,要突出特色;要加大学科建设力度,不局限在已有学科,要有突破;要创新学生教育,加大学生动手能力的培养,加大学生实习基地的建设。

4月30日下午,龙少锋来到物理与电子工程学院就评估工作的进展情况进行了调研。听了汇报后,龙副校长充分肯定了物理与电子工程学院的工作,指出学院的评估工作步骤清晰、领导到位、措施到位。尤其是学院领导能够“走出去,迎进来”,向兄弟院校学习,少走了很多弯路。这一点值得向其他学院大力推广!

(供稿:许文儒 袁渭锟 温伟秀 戚佩玲 责编:肖湘)