“快乐学习快乐生活”心理健康教育月开幕

510日,我校心理健康教育月活动拉开了序幕。此次活动以“快乐学习、快乐生活”为主题,活动由我校心理辅导中心和学生心理卫生协会主办,为期一个月,旨在通过心理健康宣传为同学们营造一种快乐的氛围,继而引发各位同学思考如何快乐,从而改变心境。

主办方邀请了华南师范大学资深心理咨询与心理治疗专家王志超教授作了第一场专题学术讲座。王志超教授讲座的题目是“带着枷锁跳舞----快乐与人生”。

本次心理健康教育月时间为5月10日至6月6日,主要活动内容包括系列专题讲座、经典心理电影的赏析与点评、团体心理辅导、征文比赛、小报设计比赛、主题漫画展等。另外,5月25日是全国大中学生心理健康日,这一天将进行以“我爱我”为主题的大型心理健康游园活动。

(供稿: 心理辅导中心 韩劢 编辑:林雪漫)