音乐舞蹈学院聘用“两团”国家级演员担任教学工作

6月13日,我校音乐舞蹈学院举行聘任仪式,15名广州大学芭蕾舞蹈剧团、歌舞团的国家一级演员、二级演员应聘到音乐舞蹈学院从事教学工作,这是我校贯彻市委、市政府有关文化体制改革精神,为更好地整合“两团”资源迈出的实质性一步。校领导陈万鹏、禹奇才,校人事处处长林清才,音乐舞蹈学院院长张丹丹、党总支书记刘强及200多名师生参加了聘任仪式。

据了解,为了更好地贯彻市委、市政府文化体制改革精神,将已并入我校“两团”资源进行有效的整合,解决音乐舞蹈学院师资力量薄弱的问题,我校决定从“两团”中聘用部分专业技术人员到音乐舞蹈学院任教。这次应聘任教的15名专业技术人员,来自芭蕾舞剧团9人、歌舞团6人,具有大专学历、正高职称,或本科学历、副高职称,能胜任音乐舞蹈学院有关专业教学。这些专业技术人员担任教学工作,将对音乐舞蹈学院的专业教学和学科建设产生重大的影响。聘用期间,受聘人员在课酬、交通补助、办公条件等方面待遇都将得到较好的解决。首次聘用期到2007年8月31日止,受聘期满后,符合条件的可以续聘,学校将按照有关考核规定进行考核,考核结果作为下次续聘的主要依据。

(供稿:新闻中心记者高良铨 编辑:朱玉尊)