我校作品夺得“挑战杯”大学生创业总决赛银奖(图文)

6月9日上午,第五届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛总决赛开幕式在暨南大学举行,我校学生黄奕君、叶智恒、林志斌、张斯曼的作品“网络咖啡厅--Cafe Banyan”闯入决赛,并获得大赛银奖,另外三个作品“蓝德集团股份有限责任公司”、“kasy-日式甜品连锁店”、“花样翻新”获铜奖。此次获奖4件作品作者均为经管学院学生。此外,我校还荣获“优秀组织奖”。这是我校首次参加“挑战杯”创业计划竞赛,副省长雷于蓝在决赛现场参观了我校学生作品。

雷于蓝副省长与我校参赛队员亲切交谈

银奖作品“网络咖啡厅--Cafe Banyan”项目组成员黄奕君向记者介绍,“网络咖啡厅--Café Banyan”提出了建立网络咖啡厅,并把网络咖啡厅建设成为我校第一个集创业实践基地、专业学习基地和勤工助学基地的综合体设想。提出了建立电子商务网络营销系统,企业资源管理系统,为业务的扩展做好充分的准备的营销策略。该项目目的是通过向学生推广咖啡文化,让学生感受浓郁的东西方文化氛围,引导学生对高尚文化的追求,不断提高自身文化修养和艺术情操,让咖啡厅成为学生的创业实践基地,同时也能成为广州大学的文化艺术基地。

据了解,“挑战杯”创业计划竞赛目前已举办过四届。已成为全国大学生科技创新活动的盛会,在全国高校以及社会各界具有广泛影响。它借用风险投资的运作模式,要求参赛者组成优势互补的竞赛小组,提出一项具有市场前景的产品或服务,并围绕这一产品或服务策划一份符合市场规律、可以实际运行的商业计划。

(供稿:学生记者詹冠华 杜文君 编辑:林雪漫)