我校征集校风学风表述建议方案

近日,校党委宣传部发出通知,在全校范围内及校友中征集校风、学风表述建议方案。

据了解,为便于更好地向外宣传,进一步树立我校的良好形象,我校有必要对校风与学风的内涵作出清晰的表述。为了吸引更多师生的关注与参与,凝聚出全面而准确的表述,学校决定面向全校师生及广大校友公开征集广州大学校风、学风的表述建议方案。建议方案内容要求为:第一,该表述既重办学历史,更重办学现实,能体现崇教厚德的教师风范与立志、修身、博学、报国的学子追求;既有我国高校建设的共性内核,也有我校办学实践的特色特征。第二,该表述应该能与“博学笃行,与时俱进”的学校校训在精神意蕴上一脉相通,能反映出历史与现实之于校风与学风的必然要求,能充分展示我校广大师生的精神风貌。第三,表述要求言简意赅,针对性强。校风、学风各用一句话概括或一组词概括,并作简要的说明。

此次征集的截稿时间为6月20日,届时,学校将组织专家对应征方案进行评选,优秀方案将获得奖励。(详见《关于广州大学校风、学风表述建议方案征集的启事》

(供稿:新闻中心记者 高良铨 编辑:朱玉尊)