首页 / 广州大学
 机构设置  教学动态  教务通知  规章制度  教务公示  表格下载  联系我们 
 
系统登录

  用户名
  密 码

 

 
 学校文件 
 广州大学人才培养方案 
 
学校文件
广州大学听课制度
2016-03-23 09:49   审核人:

广州大学听课制度

为促使学校领导和各级管理人员深入教学第一线了解教学情况,加强教学管理,更好地为教学工作服务,并使教师能互相学习,取长补短,形成重视教学、教研的好风气,促进学校的教学改革,提高教学质量,特制定本制度。

一、听课定额

各级人员每学期听课量应达到的最少节数如下:

(一)分管教学工作的副校长4小节,其他校级领导2小节;

(二)教务处处级领导6小节,其它各部、处负责人2小节;

(三)院、系领导6小节;

(四)教师4小节。

 

二、听课工作管理

(一)有听课任务的人员应按要求完成听课定额,听课的专业、班级、时间自定。教务处相关的科室要给校级领导和机关部、处负责人的听课工作提供协助。

(二)听课人员必须认真填写广州大学教学质量评价表,每听课一次填写一张。

(三)校领导和各部、处负责人的听课评价表由听课人直接交教务处保存。

(四)教师在每学期第18周前将听课评价表交回院、系办公室,由学院(部)指定专人整理、汇总听课评价表所记录的教学信息,向院、系领导和教务处报告。听课评价表由院(部)、系办公室保存。

(五)教务处相关科室每学期末根据听课反馈回来的有关教学信息,进行整理、汇总、分析,向主管校长和教务处长报告,并向院(部)、系领导通报。

(六)院、系领导要重视对听课信息的分析与研究,及时向教师反馈有关信息,并提出加强教学工作、提高教学质量的意见。

 

三、其它事项

(一)听课是教学研究的一部分,应按有关规定计算工作量。

(二)人事部门每学期应主动了解和掌握干部、教师执行听课制度的情况,并把其作为考核干部、教师工作业绩的一项内容。没有完成当年听课任务的干部、教师年度考核不能评优。

(三)本制度从公布之日起执行。

(四)本制度由教务处负责解释。

关闭窗口
 

 
返回首页 | 机构设置 | 办事指南 | 教学动态 | 教学通知 | 规章制度 | 教学资源 | 表格下载 | 联系我们

广州大学教务处: 广州市大学城外环西路230号   电话 : 020-39366122   传真: 020-39366122