首页 / 广州大学
 机构设置  教学动态  教务通知  规章制度  教务公示  表格下载  联系我们 
 
系统登录

  用户名
  密 码

 

 
 学校文件 
 广州大学人才培养方案 
 
学校文件
广州大学统考课程奖励条例
2016-03-23 09:48   审核人:

广州大学统考课程奖励条例

 

第一章  总则

第一条  为了推进我校教学改革,提高统考课程的教学质量和考研率,调动从事统考课程教学的广大教师和管理干部的工作积极性,特制订本奖励条例。

第二条  本规定所指的统考课程奖励包括大学英语四级(CET4考试奖励、高校英语应用能力考试奖励、专业英语四级考试奖励、广东省非计算机专业计算机应用水平考试奖励、《高等数学》全校统考奖励、和《大学物理》全校统考奖励等。

第三条  统考课程奖励工作每学年进行一次,奖金总额将逐年增加。

第四条  在实施奖励时,除广东省非计算机专业计算机应用水平考试外,数据统计按学生自然班级进行。

 

第二章  大学英语四级考试奖励

第五条  在全国大学英语四级考试中,一次通过率班级排名位于全校文科(或理工科)专业前三名的任课教师,予以奖励。第一名奖600元,第二名奖400元,第三名奖200元。

第六条  在全国大学英语四级考试中,一次通过率高的任课教师,予以奖励。文科专业一次通过率的基数设定为40%,理工科专业一次通过率的基数设定为25%,奖励金额按超过部分的学生人数计算。奖金总额不超过3万元。

 

第三章  专业英语四级考试奖励

第七条  在专业英语四级考试中,一次通过率超过全国重点高校平均水平、且班级排名位于我校前三名的任课教师,予以奖励。第一名奖600元,第二名奖400元,第三名奖200元。

第八条  在专业英语四级考试中,一次通过率超过全国高校平均水平的班级的任课教师,予以奖励。奖励金额按超过部分的学生人数计算,奖金总额不超过5000元。

 

第四章  其它统考奖励

第九条  高校英语应用能力考试中,一次通过率超过全省高校平均水平、且班级排名位于我校前三名的任课教师,予以奖励。第一名奖600元,第二名奖400元,第三名奖200元。

第十条  广东省非计算机专业计算机应用水平考试中,一次通过率院级排名位于我校前三名的学院,给予优秀组织奖。第一名奖500元,第二名奖300元,第三名奖200元。

第十一条  《高等数学》和《大学物理》全校统考奖励

(一)分学期统计考试及格率,分学期奖励。

(二)奖励及格率超过全校平均水平的班级的任课教师,奖励金额按超过部分的学生人数计算。

(三)《高等数学》全年奖金总额不超过2万元,《大学物理》全年奖金总额不超过1万元。

 

第五章  附则

第十二条  奖励程序

(一)在考试成绩公布后,由开课学院向教务处提出奖励申请,并附相关统考课程的考试通过率或及格率的资料。

(二)教务处审核奖励申请,并按有关规定下拨奖励经费指标。

(三)各获奖部门制订具体奖励方案(奖金到人),教务处审核,报主管教学校长批准。

第十三条  学校将给统考课程成绩特别优秀的学院颁发优秀组织奖。

第十四条  本条例自公布之日起实行,学校以前制订的统考课程奖励条例同时废止。

第十五条  本条例由教务处负责解释。

关闭窗口
 

 
返回首页 | 机构设置 | 办事指南 | 教学动态 | 教学通知 | 规章制度 | 教学资源 | 表格下载 | 联系我们

广州大学教务处: 广州市大学城外环西路230号   电话 : 020-39366122   传真: 020-39366122