首页 / 广州大学
 机构设置  教学动态  教务通知  规章制度  教务公示  表格下载  联系我们 
 
系统登录

  用户名
  密 码

 

 
 学校文件 
 广州大学人才培养方案 
 
学校文件
广州大学调课管理暂行规定
2016-03-23 09:46   审核人:

广州大学调课管理暂行规定

(试行)

第一条  为规范教学管理,稳定教学秩序,严肃教学纪律,保证教学质量,特制定本规定。

第二条  课表是学校教学工作的基本文件,一经公布,各教学单位和任课教师必须严格执行,不得擅自变更。因故调课者,须事先办理相应的手续。

第三条 调课分类

调课按情况不同分为三类,变更上课时间类、变更任课教师类和变更上课地点类。

(一)变更上课时间类

原上课时间须作调整。

(二)变更任课教师类

原上课时间不变,须由其他教师代课。

(三)变更上课地点类

原上课时间、任课教师都不变,只须重新安排上课地点。

第四条  调课审批权限

(一)全校范围举办的集体活动,经分管校长批准后,教务处调整课表并通知各学院。

(二)一次性调课不超过6学时,由学院分管教学副院长批准。

(三)一次性调课6学时以上,经学院分管教学副院长审核同意后,报教务处分管处长批准。

第五条  调课工作流程

(一)变更上课时间类调课工作流程

1、任课教师网上申请,并打印《广州大学调课申请表》;

2、开课学院和学生所在学院分管教学副院长审批;

3、(调课6学时以上)教务处分管处长审批;

4、任课教师把已完成审批手续的《广州大学调课申请表》(至少提前2个工作日)送交开课学院教务办, 学院教务办再把该表(第二联)转交教务处教务科;

5、教务处教务科网上审批;

6、开课学院、任课教师网上查询审批结果;

7、任课教师到开课学院教务办打印《调课通知单》,并负责通知(至少提前1个工作日)学生所在学院教务办和上课班级。

(二)变更任课教师类调课工作流程

1、任课教师网上申请,并打印《广州大学调课申请表》;

2、开课学院分管教学副院长审批;

3、任课教师把已完成审批手续的《广州大学调课申请表》(至少提前2个工作日)送交开课学院教务办, 学院教务办再把该表(第二联)转交教务处教务科;

4、教务处教务科网上审批;

5、开课学院、任课教师网上查询审批结果;

6、任课教师到开课学院教务办打印《调课通知单》,并负责通知(至少提前1个工作日)代课教师、上课班级。

(三)变更上课地点类调课工作流程

1、任课教师网上申请,打印《广州大学调课申请表》,并把该表(至少提前2个工作日)送交开课学院教务办;

2、开课学院教务办把《广州大学调课申请表》(第二联)转交教务处教务科;

3、教务处教务科网上审批;

4、开课学院、任课教师网上查询审批结果;

5、任课教师到开课学院教务办打印《调课通知单》,并负责通知(至少提前1个工作日)上课班级。

第六条 紧急调课

任课教师因突发重大疾病、交通事故等不可抗力因素不能上课,应在第一时间向开课学院教务办电话报告,再由开课学院教务办把处理意见电话告知学生所在学院教务办和教务处教务科。事后,任课教师凭相关书面材料(如病历、交通事故责任认定书等),按上述第五条所规定的工作流程及时补办调课手续。

第七条 调课数据统计与公布

每学期末,教务处对任课教师和开课学院的变更上课时间类调课情况进行统计。并向全校公开下列统计信息:

(一)变更上课时间类调课累计在8学时以上的前五名任课教师;

(二)变更上课时间类调课教师人均在4学时以上的前三名开课学院。

被统计公开的任课教师,当学年度不能参评广州大学教学优秀奖。被统计公开的开课学院,其分管教学副院长当学年度不可授予广州大学优秀教学管理工作者称号。

第八条 桂花岗校区的调课工作

上课地点位于桂花岗校区的课程,受目前条件所限,调课申请要从严审批。的确需要变更的,可参照上述第五条所规定的工作流程办理,具体方案由教务处另行通知。

第九条 本规定从颁布之日起施行,由教务处负责解释。

 

关闭窗口
 

 
返回首页 | 机构设置 | 办事指南 | 教学动态 | 教学通知 | 规章制度 | 教学资源 | 表格下载 | 联系我们

广州大学教务处: 广州市大学城外环西路230号   电话 : 020-39366122   传真: 020-39366122