首页 / 广州大学
 机构设置  教学动态  教务通知  规章制度  教务公示  表格下载  联系我们 
 
系统登录

  用户名
  密 码

 

 
 学校文件 
 广州大学人才培养方案 
 
学校文件
广州大学授予学士学位工作细则
2016-03-23 09:46   审核人:

第一条  根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》和《广东省普通高等学校学士学位条例暂行实施办法》的规定,结合我校的实际情况,特制订本工作细则。

第二条  我校学士学位按法学、经济学、管理学、教育学、文学、历史学、理学、工学八个学科授予。

第三条  本科毕业生具备以下条件者,授予学士学位:

(一)坚持党的四项基本原则,愿意为社会主义建设事业服务,热爱祖国,遵守国家法律、法规,品德端正;

(二)较好地掌握本学科的基础理论、专门知识和基本技能,具有从事科学研究工作或担任专门技术工作的初步能力;

(三)平均学分绩点2.0以上(含2.0);

(四)在校期间,未受过行政记过以上(含记过)、党团组织严重警告以上(含严重警告)处分。

第四条  本科毕业生有下列情况之一者,不授予学士学位:

(一)违反第三条第一款者;

(二)思想品德鉴定不及格者;

(三)在校期间受过两次记过或以上处分者。

第五条 高水平运动队、少数民族预科班和港澳台籍本科毕业生,在授予学士学位时,平均学分绩点只要求达到1.5

第六条  在校期间受过一次行政记过以上(含记过)或党团组织严重警告以上(含严重警告)处分的本科毕业生,若经过一年以上的考察,确已改进错误,且具备下列条件之一,学院可以根据本人的申请向学校学位评定委员会提名,将其列入拟授予学士学位的人员名单:

(一)在本专业同年级学生中学业成绩排名前20%,或平均学分绩点达到3.5及以上;

(二)受处分以后,获得省及以上级别的奖励;

(三)受处分以后,以第一作者在核心期刊上发表学术论文;

(四)受处分以后,以第一完成人获授权发明专利;

(五)获得在国内高校攻读研究生的资格;

(六)其他突出表现。

第七条  回校重修的结业生,如取得毕业资格,同时达到授予学士学位所要求的条件,授予学士学位。授学位的时间,按学校学位评定委员会通过日期填写。

第八条  学位的审核和评定

(一)学士学位资格审核和评定工作在每年6月举行。

(二)各学院的学位评定分委员会对本学院本科毕业生的思想政治表现、学业成绩和毕业鉴定材料进行初审,并向学校学位评定委员会提出拟授予学士学位的人员名单。

(三)学校学位评定委员会审核和通过学士学位获得者的名单

第九条  本细则自2012年9月1日起执行,适用于广州大学普通全日制本科生,2009年7月颁布的《广州大学授予学士学位工作细则》同时废止。

第十条  本细则的解释权属广州大学学位评定委员会。

关闭窗口
 

 
返回首页 | 机构设置 | 办事指南 | 教学动态 | 教学通知 | 规章制度 | 教学资源 | 表格下载 | 联系我们

广州大学教务处: 广州市大学城外环西路230号   电话 : 020-39366122   传真: 020-39366122