首页 / 广州大学
 机构设置  教学动态  教务通知  规章制度  教务公示  表格下载  联系我们 
 
系统登录

  用户名
  密 码

 

 
 学校动态 
 
学校动态
2011-2012学年第二学期开学初教学工作检查情况通报 (一)
2012-02-22 00:00   审核人:

2月20日是新学期开始上课的第一天,学校领导高度重视开学初的教学工作,校领导易佐永、赖卫华、禹奇才、陈少梅、陈爽和校长助理邓成明、周云、傅继阳在教务处和学生处有关工作人员的陪同下,分成5个检查小组,分别巡视了大学城校区及桂花岗校区各教学楼,仔细检查了开学第一天教师到岗、学生出勤、课堂纪律、教学设施运行等情况。同时,教务处也安排了工作人员每天对全校教学情况进行巡查。现将开学第一天的检查情况通报如下。

一、各学院高度重视,全校教学状态良好

各学院(部)都高度重视开学初的教学工作,制定了详细的检查计划,每天都安排了学院领导带队进行教学巡查,并按要求上报了开学第一天本单位教学工作的检查情况。

从检查的总体情况看,全校教学秩序良好,教师全部提前到岗,未发现迟到现象,并且精神状态良好。学生的出勤率也较高,课堂纪律良好。课室设备使用基本正常。

二、检查过程中发现的问题

1、个别学院一些班级学生出勤率偏低

建筑与城市规划学院风景101班第一大节在理科南701室上《风景色彩》课程,应到25人,8:30实到7人,到8:40也仅有12人;建筑102班第一大节在理科南703室上《美术》课程,应到30人,实到12人。

新闻与传播学院播音081、082班第一大节在文清506室上《文艺学概论》课程,应到73人,实到 13人;上述班级第三大节在文清506室上《播音主持作品鉴赏》课程,也仅有19人。

公共管理学院公共081班第一大节在文新520室上《土地资源管理》课程,应到43人,实到 25人。

2、个别课室未及时开门

建筑与城市规划学院风景101班的《风景色彩》课程和建筑102班的《美术》课程都需要分成2个小班上课,由于排课工作不够细致,具体细节没有通知到课室管理员,造成理科南楼702、704两间课室未能准时开门。

3、个别课室未做好课前准备

文逸楼718、721画室,美术与设计学院开学前没有做好课室的检查清理工作,课室十分脏乱,老师必须先组织学生搞卫生,致使第一大节无法按时上课。

美术与设计学院工业112班第一大节在文逸楼535室上《图案》课程,投影无法使用。

类似问题,以往学期初也出现过,希望该学院在开课前做好各项事务的检查准备工作。

4、其他问题

检查中发现,学生教材购买率偏低,相当一部分学生既没有教材,又不记笔记。如何提高学生教材的购买率,应进一步探讨。

二〇一二年二月二十一日

关闭窗口
 

 
返回首页 | 机构设置 | 办事指南 | 教学动态 | 教学通知 | 规章制度 | 教学资源 | 表格下载 | 联系我们

广州大学教务处: 广州市大学城外环西路230号   电话 : 020-39366122   传真: 020-39366122